Butuh Ketenangan, Siti Aisyah Dibawa ke Safe House

oleh -57 views

JawaPos.com – Siti Aisyah, mantan terdakwa kasus pembunuhan Kim Jong-Nam pada Selasa (12/3) kemarin tiba di kampung halamannya, Rancasumur, Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten. Namun kabarnya, dia dibawa Kementerian Luar Negeri ke Jakarta.

Dikonfirmasi mengenai hal ini, Kepala Bidang Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi membenarkannya. Kata dia, Aisyah butuh ketenangan setelah mengalami serangkaian proses pidana di Malaysia.

“Satu setengah hari setelah beliau datang, beliau kan butuh istirahat dan lain-lain, terus banyak orang datang terus agak kurang nyaman dan tenang dianya,” ujarnya saat dihubungi, Kamis (14/3).

Aisyah lantas meminta bantuan Kemenlu. Hal tersebut direspon dengan langsung menghubungi pihak keluarga Aisyah.

Pihak Kemenlu menawarkan bimbingan konseling dan tempat tinggal nyaman untuk Aisyah menenangkan diri. Alhasil kemarin, Aisyah diantar keluarganya ke Jakarta.

“Di konsultasikan juga lah oleh pemerintah kabupaten untuk dikonseling dan sebagainya sehingga dia mau untuk ke safe house lah dia, supaya bisa cooling down dulu, tenang dan sebagainya,” jelas Edy.

Sekadar informasi, Siti Aisyah merupakan salah satu terdakwa dalam pembunuhan Kim Jong-Nam, saudara pemimpin Korea Utara Kim Jong-Un, di Malaysia pada 13 Februari 2017.

Senin (11/3) lalu dia menerima putusan pembebasan yang diputuskan oleh Hakim Azmin Ariffin dalam persidangan di Pengadilan Tinggi Shah Alam Malaysia. Dalam putusannya, hakim Azmin mengabulkan permohonan jaksa yang mencabut dakwaan pembunuhan tersebut. 

Editor           : Bintang Pradewo

Reporter      : Desyinta Nuraini

SUMBER